Украина 2016-07-19T19:43:15+03:00
Українські новини
Глава Меджлиса Чубаров не исключает своего ареста

Глава Меджлиса Чубаров не исключает своего ареста

Чубаров: "Я не исключаю своего задержания в ближайшие дни с последующим арестом. И не только меня".

Председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров не исключает, что вслед за возбуждением в отношении него уголовного дела в ближайшие дни он может быть задержан и арестован. Об этом лидер Меджлиса заявил в интервью ZN.UA, сообщает «Украинская правда».

По словам Чубарова, на сегодня ему не до конца понятна конечная цель, которую преследуют правоохранительные структуры России, возбуждая против него уголовное дело по нескольким статьям УК РФ за события 3 мая.

"Очень широкий диапазон задач может быть поставлен. Начиная от прямого шантажа, завершая далеко идущими планами относительно крымских татар в целом. Я не хотел бы сейчас размышлять, не имея на руках постановления о возбуждении уголовного дела. Однако я не исключаю своего задержания в ближайшие дни с последующим арестом. И не только меня", - сказал он.

По словам главы Меджлиса, если за последними действиями в отношении лидеров крымских татар стоит провокация конфликта с целью выявления и "нейтрализации" организаторов протестов, то они ничего не понимают в природе национального движения народа. "Если кто вынашивает такой вариант, то они, действительно, не знают ни природу, ни суть крымско-татарского национального движения. Обезглавить движение – это ни в коей мере не означает, что это движение прекратится. Это первое".

"Второе - надо просто, осознавая суть национального движения крымских татар, предпринимать действия, которые совершенно исключат любые силовые конфликтные ситуации. Надо с ними просто говорить откровенно и открыто. Но этого диалога нет", - считает Чубаров.

"Все те действия, которые в последние дни происходили, включая запрет на въезд Мустафе Джемилеву в Крым, запрет, замечу, который официальным документом никто не может ни опровергнуть, ни подтвердить, - эти все действия в последнее время показывают, что в отношении крымских татар идут хаотичные движения", - подчеркивает глава.

Напомним, назначенная кремлевской властью прокурор Крыма Наталья Поклонская объявила предупреждение главе Меджлиса Рефату Чубарову о недопущении ведения экстремистской деятельности и пояснила, что в случае неустранения нарушений Меджлис крымско-татарского народа будет ликвидирован и его деятельность на территории РФ запрещена

Источник : Українська правда
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok