Экономика 2017-01-12T12:03:53+02:00
Українські Новини
Швейцария заморозила миллионы Януковича и его окружения

Швейцария заморозила миллионы Януковича и его окружения

Швейцария заморозила миллионы Януковича.
Швейцария заморозила миллионы Януковича.

В свою очередь, прокуратура Женевы завела уголовное дело в отношении Януковича по подозрению в отмывании денег.

Федеральная прокуратура Швейцарии подтвердила, что заморозила активы Виктора Януковича и его окружения на сумму около 193,7 миллиона долларов. Об этом сообщил пресс-секретарь надзорного ведомства Юрг Блазер в ответ на просьбу прокомментировать соответствующее сообщение, распространенное ранее швейцарскими СМИ.

"Федеральная прокуратура Швейцарии дала указание заморозить около 170 миллионов франков средств в рамках ряда процедур, касающихся украинских лиц Януковича и его окружения. Следствие продолжается и на данный момент мы не можем привести дополнительных подробностей", — приводит ИТАР-ТАСС слова Блазера.

В конце февраля Федеральный совет Швейцарии заморозил счета двух десятков граждан Украины в банках Конфедерации, в том числе, Виктора Януковича и его сына Александра, Сергея Арбузова, Николая Азарова и ряда других членов бывшего правительства.

В свою очередь, прокуратура Женевы завела уголовное дело в отношении Виктора Януковича по подозрению в отмывании денег. В рамках этого дела в офисе женевской компании, принадлежащей Александру Януковичу, был проведен обыск и выемка документов.

Напомним, Швейцария добавила еще 10 россиян и 5 украинцев в список санкций.

Источник : vesti.ru
По теме


Архив
Новости

ok