Украина 2016-07-19T19:43:17+03:00
Українські новини
Экс-сотрудников "Беркута" привлекли к АТО на юго-востоке

Экс-сотрудников "Беркута" привлекли к АТО на юго-востоке

После проведения переаттестации и внутреннего расследования сотрудники были допущены к дальнейшей службе в рядах МВД.

Исполняющий полномочия главы Администрации президента Сергей Пашинский заявляет, что к наведению порядка на востоке и юге Украины привлечены бывшие сотрудники специального подразделения Министерства внутренних дел "Беркут".

Об этом говорится в сообщении на сайте Президента.

"В составе подразделений МВД боевые задачи на востоке и юге Украины сегодня выполняют также бывшие сотрудники расформированного спецподразделения "Беркут", - цитируется Пашинский.

По его словам, после проведения переаттестации и внутреннего расследования по событиям на Майдане, и в случае установления непричастности к массовым убийствам участников акций протеста сотрудники были допущены к дальнейшей службе в рядах МВД.

Пашинский особо отметил работников бывшего спецподразделения "Беркут", которые остаются верными присяге и служат, в частности в Луганской и Одесской областях.

"Компетентными органами Украины принято решение о том, что учитывая непростой путь, который пришлось пройти бойцам спецподразделения "Беркут" за последние шесть месяцев, когда преступная власть во главе с Виктором Януковичем заставляла их воевать с собственным народом, к уголовной ответственности будут привлекаться исключительно те работники, по которым следствие установило непосредственное участие в убийствах и пытках участников Революции достоинства", - добавил чиновник.

Пашинский отметил, что во время проведения антитеррористической операции и несения службы по охране общественного правопорядка правоохранители, за отдельными исключениями, в отношении которых ведется расследование, проявили мужество, отвагу и героизм.

Напомним, в середине апреля первый вице-премьер-министр Виталий Ярема заявлял о блокировании здания Управления Министерства внутренних дел в Донецкой области бывшими сотрудниками спецподразделения "Беркут", участвовавшими в расстреле активистов Евромайдана в феврале в Киеве.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok