Политика 2017-01-12T12:03:56+02:00
Українські Новини
Экс-сотрудников "Беркута" привлекли к АТО на юго-востоке

Экс-сотрудников "Беркута" привлекли к АТО на юго-востоке

После проведения переаттестации и внутреннего расследования сотрудники были допущены к дальнейшей службе в рядах МВД.

Исполняющий полномочия главы Администрации президента Сергей Пашинский заявляет, что к наведению порядка на востоке и юге Украины привлечены бывшие сотрудники специального подразделения Министерства внутренних дел "Беркут".

Об этом говорится в сообщении на сайте Президента.

"В составе подразделений МВД боевые задачи на востоке и юге Украины сегодня выполняют также бывшие сотрудники расформированного спецподразделения "Беркут", - цитируется Пашинский.

По его словам, после проведения переаттестации и внутреннего расследования по событиям на Майдане, и в случае установления непричастности к массовым убийствам участников акций протеста сотрудники были допущены к дальнейшей службе в рядах МВД.

Пашинский особо отметил работников бывшего спецподразделения "Беркут", которые остаются верными присяге и служат, в частности в Луганской и Одесской областях.

"Компетентными органами Украины принято решение о том, что учитывая непростой путь, который пришлось пройти бойцам спецподразделения "Беркут" за последние шесть месяцев, когда преступная власть во главе с Виктором Януковичем заставляла их воевать с собственным народом, к уголовной ответственности будут привлекаться исключительно те работники, по которым следствие установило непосредственное участие в убийствах и пытках участников Революции достоинства", - добавил чиновник.

Пашинский отметил, что во время проведения антитеррористической операции и несения службы по охране общественного правопорядка правоохранители, за отдельными исключениями, в отношении которых ведется расследование, проявили мужество, отвагу и героизм.

Напомним, в середине апреля первый вице-премьер-министр Виталий Ярема заявлял о блокировании здания Управления Министерства внутренних дел в Донецкой области бывшими сотрудниками спецподразделения "Беркут", участвовавшими в расстреле активистов Евромайдана в феврале в Киеве.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok