Политика 2017-01-12T12:03:59+02:00
Українські Новини
Путин одобрил применение УК и УПК России в Крыму и Севастополе

Путин одобрил применение УК и УПК России в Крыму и Севастополе

Законом устанавливается, что деяния, совершенные в АРК до 18 марта 2014 года, определяются в соответствии с законодательством РФ.

Президент России Владимир Путин одобрил применение Уголовного кодекса и Уголовно-процессуального кодекса России в не признанной Украиной республике Крым и Севастополе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы на сайте Кремля.

Согласно ему, в понедельник, 5 мая, Путин подписал федеральный закон "О применении положений Уголовного кодекса Российской Федерации и Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя".

В связи с этим напоминается, что данный закон был принят Государственной Думой России (нижняя палата парламента) 18 апреля и одобрен Советом Федерации России (верхняя палата парламента) 29 апреля.

При этом отмечается, что этот закон направлен на урегулирование отдельных вопросов интеграции Крыма и города Севастополя в правовую систему России в части, касающейся определения порядка применения уголовного и уголовно-процессуального законодательства России.

"Федеральным законом устанавливается, что преступность и наказуемость деяний, совершенных на территориях Республики Крым и города Севастополя до 18 марта 2014 года, а также иные уголовно-правовые последствия этих деяний определяются в соответствии с нормами уголовного законодательства Российской Федерации", - сказано в сообщении.

Также сказано, что в соответствии с этим законом допускается использование в российском уголовном процессе доказательств по уголовным делам, полученным до 18 марта в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством, действовавшим на территориях Крыма и Севастополя.

Кроме того, сказано, что данным законом предусматриваются положения, обеспечивающие признание законной силы решений, принятых судами Крыма и Севастополя до указанной даты, а также приведение видов уголовного преследования и подследственности в соответствие с УПК России.

Напомним, Путин признал причастность российских военных к событиям в Крыму. При этом ранее Путин отрицал причастность российских военных к событиям в Крыму. Путин сейчас отрицает наличие российских военных подразделений в восточной Украине.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok