Украина 2017-01-12T12:04:00+02:00
Українські Новини
Госпогранслужба ввела отметку для лиц, недопущенных в Украину

Госпогранслужба ввела отметку для лиц, недопущенных в Украину

К уже установленным формам отметок, которые ставятся в документах, добавляется отметка "Отказано во въезде в Украину".

Государственная пограничная служба вводит новую отметку об отказе во въезде в Украину с целью недопущения на территорию государства радикально настроенных лиц, которые следуют через государственную границу и могут принимать участие в акциях антиукраинской направленности.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Госпогранслужбы.

По инициативе пограничного ведомства, к уже установленным формам отметок, которые ставятся в документах, добавляется отметка "Отказано во въезде в Украину".

Она проставляется в паспортных или других документах иностранцев или лиц без гражданства, которым по обоснованному решению уполномоченного лица органа охраны госграницы было отказано в ее пересечении на въезд в Украину в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Ведомство подчеркивает, что нововведение позволит быстрее выявлять лиц, которым было отказано в пересечении границы, при повторных попытках въехать в Украину.

При этом решение об установлении законных оснований для пересечения госграницы будет приниматься с учетом обстоятельств предварительного непропуска на территорию государства.

Напомним, сотрудники милиции установили девять основных блокпостов на въездах в Киев для предотвращения прибытия провокаторов с юго-восточных регионов на 9 мая.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Госпогранслужба
По теме


Архив
Новости

ok