Украина 2017-01-12T12:04:03+02:00
Українські Новини
Киев окружили блокпостами для защиты от провокаторов

Киев окружили блокпостами для защиты от провокаторов

Установлено девять основных блокпостов на главных магистралях вокруг Киева.

Сотрудники милиции установили девять основных блокпостов на въездах в Киев для предотвращения прибытия провокаторов с юго-восточных регионов на 9 мая.

Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Сергей Бойко.

"Мы начали усиленную охрану общественного порядка на въездах в Киев с 28 апреля", - сказал он.

Бойко отметил, что установлено девять основных блокпостов на главных магистралях вокруг Киева, а также несколько дополнительных блокпостов на других дорогах, по которым можно въехать в столицу.

Охрану правопорядка на этих блокпостах осуществляют сотрудники милиции, в частности инспекторы Государственной автоинспекции, вооруженные автоматами, и общественные активисты.

Бойко отметил, что милиция непосредственно координирует свои действия на блокпостах с Советом сотников Майдана и общественной организацией "Киевская стража".

Замначальника ГУ МВД подчеркнул, что особо тщательно проверяются автомобили с российскими номерами и номерами юго-восточных областей.

Усиление охраны на въездах в Киев связано с наличием информации о возможном прибытии в столицу групп вооруженных диверсантов.

Бойко сообщил, что с начала установления блокпостов милиция уже обнаружила попытку некоторых граждан провезти в Киев незарегистрированное травматическое оружие.

Кроме того, милиция проверяет информацию о пребывании в Киевской области нескольких групп провокаторов, задачей которых является дестабилизировать ситуацию в столице 8-9 мая.

В связи с наличием соответствующей информации милиция начала проверку хостелов, гостиниц и съемных квартир.

В частности милиция опрашивает постояльцев на предмет цели и сроков их пребывания в Киеве.

Бойко уверен, что именно усиление мер по охране общественного порядка позволило провести празднование 1 мая в столице без существенных происшествий.

Напомним, председатель Верховной Рады, исполняющий обязанности президента Александр Турчинов допускает провокации в Киеве 9 мая.

Совет национальной безопасности и обороны заявляет о наличии информации о подготовке пророссийскими активистами провокаций и столкновений с местными жителями в Харькове и Херсоне 8-9 мая.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Блокпост
По теме


Архив
Новости

ok