Экономика 2016-07-19T19:43:20+03:00
Українські новини

Независимый профсоюз горняков заявляет о захвате "Артемугля"

Сепаратисты захватили административное здание одного из старейших угледобывающих предприятий Донбасса.

Независимый профсоюз горняков заявляет о том, что сепаратисты захватили административное здание Государственного предприятия "Артемуголь" в Горловке Донецкой области.

Об этом говорится на сайте Независимого профсоюза горняков.

"Сепаратисты захватили административное здание одного из старейших угледобывающих предприятий Донбасса - ГП "Артемуголь", - говорится в сообщении со ссылкой на слова председателя НПГУ Михаила Волынца.

По данным профсоюза, сотрудники госпредприятия вышли из захваченного здания.

Также, по данным Волынца на территории Антрацитовского района Луганской области, по согласованию с местной администрацией завезены переносные зенитно-ракетные комплексы и формируются отряды боевиков при участии донских казаков.

Напомним, ГП "Артемуголь" входит в сферу управления Министерства энергетики и угольной промышленности, в его состав входят 4 шахты.

Служба безопасности Украины отмечает тенденцию к захвату пророссийскими активистами инкассаторских машин и банковских учреждений в восточных областях для финансовой поддержки своей деятельности.

3 мая пророссийские активисты и сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики захватили здание областного управления Службы безопасности Украины и находящееся рядом здание следственного управления ведомства в Донецке, а также офис корпорации "Индустриальный союз Донбасса".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok