Украина 2016-07-19T19:43:26+03:00
Українські новини
КИУ: либо милиция, либо врачи "слили" базы данных проукраинских активистов в Одессе

КИУ: либо милиция, либо врачи "слили" базы данных проукраинских активистов в Одессе

@howardamos
@howardamos

Об этом заявил председатель Одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко.

Либо милиция, либо врачи продали пророссийским активистам базы данных людей, выступавших за единство Украины в Одессе. Об этом сказал председатель Одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко на брифинге в Украинском кризисном центре

"Либо милиция, либо врачи продали пророссийским активистам базы данных людей, которые обращались в больницы за медицинской помощью", - сказал Бойко.

Кроме того, он отметил, что в социальных сетях содержатся призывы с указанием адресов и фамилий людей, к которым необходимо идти, чтобы отомстить за тех, кто сгорел в доме профсоюзов во время событий в Одессе 2 мая.

Бойко обвинил милицию в бездействии, отметив, что она не предпринимает никаких шагов, чтобы этому противодействовать беспорядкам.

"Город - на пороге террора", - заявил он.

Как сообщалось, 4 мая милиция отпустила 67 задержанных по подозрению в массовых беспорядках 2 мая в Одессе.

В сообщении пресс-службы Главного управления МВД в Одесской области говорится, что это было сделано по решению прокуратуры Одесской области и по требованию протестующих.

Прокуратура, в свою очередь, опровергает эту информацию.

Аваков настаивает, что милиция была готова этапировать всех задержанных из Одессы, но прокурор Одесской области Игорь Боршуляк якобы запретил это делать.

46 человек погибли в ходе массовых беспорядков и в результате пожара в здании областной федерации профсоюзов 2 мая в Одессе.

Источник : УНИАН
По теме


Архив
Новости

ok