Украина 2016-07-19T19:43:27+03:00
Українські новини

СБУ: формируются вооруженные группы сепаратистов до 100 человек в Красном Лимане Донецкой области

Служба безопасности Украины заявляет о формировании вооруженных групп сепаратистов.
Служба безопасности Украины заявляет о формировании вооруженных групп сепаратистов.

Еесть информация о прибытии 150 казаков из не признанной Украиной Республики Крым в Славянск на помощь сепаратистам.

Служба безопасности Украины заявляет о формировании вооруженных групп сепаратистов численностью до 100 человек в Красном Лимане Донецкой области. Об этом журналистам на брифинге сказала начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

Она подчеркнула, что у ведомства также есть информация о прибытии 150 казаков из не признанной Украиной Республики Крым в Славянск на помощь сепаратистам.

Вместе с тем Остапенко отмечает, что Краматорск, кроме центра города, находится под контролем антитеррористического центра СБУ; однако сепаратисты продолжают удерживать здания городских отделений милиции, СБУ, городских исполнительных комитетов в Славянске и Краматорске.

Начальник пресс-службы подчеркнула, что целью недопущения дальнейшей дестабилизации и прибытия дополнительных сил пророссийских активистов, основные усилия группировки войск сосредоточены на проведении мероприятий по удержанию занятых войсками блокпостов (особенно вокруг Славянска и Краматорска) и разблокировании блокпостов в направлении Красного Лимана.

Как сообщалось, Министерство внутренних дел заявляет о причастности одного из лидеров организованной преступной группировки "Башмаки" к вербовке в непризнанной Республике Крым бывших участников боевых действий для террористических операций в Украине.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok