подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Жители западных областей не должны позволить Путину провоцировать конфликты между украинцами, - Тягнибок

По его словам, Путин планирует уничтожить Украину, провоцируя недоверие и конфликты между украинцами из различных регионов нашего государства.

Запад и центр Украины должны эффективными действиями поддержать восточные области в борьбе с российской агрессией. Об этом заявил глава ВО "Свобода" Олег Тягнибок, находясь в Тернопольской области, сообщает пресс-служба ВО.

"Если несколько месяцев назад фронт борьбы за свободную Украину проходил в Киеве, в западных и центральных областях, то сегодня он сместился на Юг и Восток. Западные и центральные области стали тылом освободительной борьбы, следовательно, они должны в полной мере выполнить свои тыловые задачи. То есть, обеспечивать средствами, медикаментами и необходимым военным снаряжением отечественные Вооруженные Силы и Национальную гвардию, формировать отряды самообороны, а также оказывать поддержку беженцам из оккупированных территорий и зон боевых действий и семьям мобилизованных граждан", - сказал Тягнибок.

По его словам, российская пропаганда специально распространяет мнение о том, будто оккупация Крыма и борьба с российскими диверсантами на юго-востоке напрямую не затрагивает граждан остальных регионов Украины.

"Путин планирует уничтожить Украину - прежде всего, расколов единый украинский народ по языковым различиям, провоцируя недоверие и конфликты между украинцами из различных регионов нашего государства. И мы должны решительно этому противодействовать. Но для этого нет никакой необходимости, скажем, галичанам переходить на русский язык - необходимо активно поддерживать украинские силовые структуры в борьбе с врагом. Пора конкретными делами, а не словами, поддержать единство Украины", - заявил кандидат в президенты от националистов.

По теме


Архив
Новости