Политика 2017-01-12T12:04:20+02:00
Українські Новини
Джемилев: необходимо привлечение средств международных структур для помощи в обустройстве беженцев из Крыма

Джемилев: необходимо привлечение средств международных структур для помощи в обустройстве беженцев из Крыма

Лидер крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев.
Лидер крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев.

Он затруднился назвать точную цифру крымскотатарских беженцев в Украине.

Лидер крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады (фракция "Батькивщина") Мустафа Джемилев считает необходимы привлечение средств международных структур для помощи в обустройстве крымских татар, которые вынуждены были выехать из непризнанной Республики Крым на материковую часть Украины. Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Поскольку на государственном уровне какой-либо серьезной поддержки не оказывается (крымскотатарским беженцам на материковой Украине), то ситуация начала усложняться... Устройство на работу, еще как-то (урегулировано), к ним доброжелательно относятся, пытаются принять, но с жильем очень трудно. Поэтому мы планируем разрабатывать какие-то программы, по средствам Верховного комиссариата (ООН) по делам беженцев, для привлечения средств международных структур для решения этих проблем", - считает он.

Он затруднился назвать точную цифру крымскотатарских беженцев в Украине, однако добавил, что по данным недельной давности, около 5 тыс. татар переселились преимущественно в западные и южные области Украины.

Как сообщалось, Киевская городская государственная администрация предлагает Государственной миграционной службе упростить процедуру временной регистрации беженцев из не признанной Украиной Республики Крым.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Беженцы Крым Мустафа Джемилев

По теме
Архив
Новости

ok