Украина 2016-07-19T19:43:29+03:00
Українські новини
В Крыму начались массовые проверки крымских татар - Джемилев

В Крыму начались массовые проверки крымских татар - Джемилев

Обвиняют тех крымчан, которые 3 мая встречали его на границе Украины и Крыма.

Лидер крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев (фракция ВО "Батькивщина") заявил, что начались массовые проверки правоохранителями непризнанной Республики Крым тех крымских татар, которые 3 мая встречали его на границе Украины и Крыма. Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Уже начались массовые визиты прокуроров и сотрудников силовых структур ко всем крымским татарам, а их, как я сказал, более 2 тысяч (те, кто встречал Джемилева и пересекал границу Крыма и Украины) с проверками их документов, с повестками и с обвинениями в том, что они незаконно переходили границу... Начинают проверки с бизнесменов для того, чтобы полностью перекрыть их бизнес или же пытаются склонить их на сотрудничество с российскими властями", - сообщил он.

По его словам, в тот день прибыло около 800 автомобилей, и правоохранители записали все их номера.

Джемилев сообщил, что татары находились в нейтральной зоне границы 5-6 часов, и в последствии их не хотели впускать обратно на полуостров.

5 тысяч крымских татар встречали 3 мая на границе Украины с непризнанной Республикой Крым Джемилева, которому Россия запретила въезд на свою территорию.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok