подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Более 300 работников российских СМИ получили награды от Путина

Сотрудников телеканала "Дождь" и радиостанции "Эхо Москвы" в списке поощренных нет.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении орденами и медалями большой группы сотрудников российских СМИ. Государственные награды они получат "за объективность при освещении событий в Крыму".

Указ № 269 "О награждении государственными наградами РФ" был подписан еще 22 апреля. В публичном доступе этого указа нет. От Кремля пока комментариев не было получено, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на "Ведомости".

По словам ознакомившихся с указом, награждено более 300 человек, из них примерно группа 90 корреспондентов. До сих пор такого обилия наград работники СМИ удостаивались только во время войны 080808. Но и тогда Медведев наградил лишь 11 журналистов.

В составе награжденных около сотни от ВГТРК, более 60 от "Первого канала", а также телеканалов НТВ, Russia Тoday и холдинг Life News. По понятным причинам сотрудников телеканала "Дождь" и радиостанции "Эхо Москвы" в списке поощренных нет.

Выше всего оценены заслуги гендиректора НТВ Владимира Кулистикова, который получил орден "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Как сообщали Ukranews, Государственный комитет телевидения и радиовещания инициирует прекращение действия информационного соглашения с Россией.

Больше новостей о: Владимир ПутинНаградыСМИ
По теме


Архив
Новости