ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-19T19:43:33+03:00
Українські новини
МВД: один из лидеров ОПГ "Башмаки" вербовал в Крыму экс-участников боевых действий для диверсий в Украине

МВД: один из лидеров ОПГ "Башмаки" вербовал в Крыму экс-участников боевых действий для диверсий в Украине

Правоохранители обладают информацией, что Чередник уже сформировал 2 диверсионно-террористические группы.
Правоохранители обладают информацией, что Чередник уже сформировал 2 диверсионно-террористические группы.

МВД заявило, что он самостоятельно возглавляет еще одну такую группу.

Министерство внутренних дел заявляет о причастности одного из лидеров организованной преступной группировки "Башмаки" к вербовке в непризнанной Республике Крым бывших участников боевых действий для террористических операций в Украине. Об этом говорится в сообщении МВД.

В частности, ведомство владеет информацией, что крымчанин Николай Чередник, известный по преступным прозвищами "Лысый" или "Церковник", один из лидеров банды "Башмаки", по указанию самопровозглашенного премьер-министра Крыма Сергея Аксенова осуществляет на территории полуострова вербовку лиц для участия в террористических операциях на территории восточных и юго-восточных регионов Украины.

Для участия в таких операциях он подыскивает лиц из числа бывших участников боевых действий в Афганистане, бывших военнослужащих Вооруженных сил Украины и России, а также работников правоохранительных органов.

Группы вооружают в воинских частях Вооруженных сил России автоматами и ручными пулеметами "Калашникова", а также переносными ракетно-зенитными комплексами.

Правоохранители обладают информацией, что Чередник уже сформировал 2 диверсионно-террористические группы численностью до 400 человек каждая, которые действуют сейчас в районе Славянска.

Он самостоятельно возглавляет еще одну такую группу, которая была вооружена 3 мая в одной из воинских частей России на территории Крыма.

В ближайшее время для оказания помощи своим сообщникам в Славянске Донецкой области эта группа во главе с Чередником планирует пересечь границу с Украиной.

Напомним, Служба безопасности Украины заявляла, что некоторые диверсионные группы, действующие в Донецкой области, проникли на территорию Украины из Крыма.

Апелляционный суд Одесской области в 2011 приговорил к пожизненному заключению 2-х и к 13-15 годам лишения свободы 6-ти членов ОПГ "Башмаки".

Лидера "Башмаков" Виктора Башмакова убили в 1994 году.

Всего в состав банды входило более 100 человек.

В начале 2009 года Генеральная прокуратура передала в Верховный Суд уголовное дело по обвинению членов ОПГ "Башмаки" в совершении умышленных убийств и ряда других тяжких и особо тяжких преступлений в 1991-1999 годах.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Милиция Башмаки ОПГ Диверсанты
По теме


Архив
Новости

ok