Украина 2017-01-12T12:04:25+02:00
Українські Новини
Милиция взялась за расследование против боевиков, похитивших 5 пограничников в Луганской области

Милиция взялась за расследование против боевиков, похитивших 5 пограничников в Луганской области

3 мая вооруженные лица напали на наряд Луганского пограничного отряда, захватили пограничников и завладели стрелковым оружием и боевыми припасами.

Станично-Луганский райотдел милиции начал расследовать нападение группы вооруженных лиц на наряд Луганского пограничного отряда в составе 5 военнослужащих, которые несли службу по охране государственной границы, и последующее их похищение. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Луганской области.

По данным ведомства, вследствие численного превосходства боевики захватили пограничников и завладели стрелковым оружием и боевыми припасами.

В дальнейшем военнослужащие, которых незаконно лишили свободы, были доставлены нападавшими в захваченное здание Управления СБУ в Луганске.

Луганской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в военной сфере Южного региона в реестр внесены сведения по ч. 2 ст. 114-1 Уголовного кодекса (препятствование законной деятельности Вооруженных сил и других военных формирований, повлекшее тяжкие последствия).

Наказание за совершение указанных преступлений предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

В сообщении Госпогранслужбы сказано, что похищение произошло 3 мая, а 4 мая в ходе успешно проведенных переговоров всех пограничников удалось освободить.

Как сообщали Ukranews, 5 мая вооруженные пророссийские активисты в камуфляжной форме и с российскими флагами с 19:40 до 20:15 пытались захватить здание военного комиссариата в районе автовокзала в Луганске.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok