Политика 2017-01-12T12:04:27+02:00
Українські Новини
Тымчук: с 4 мая наступает период недопустимого спада активности силовиков в проведении АТО

Тымчук: с 4 мая наступает период недопустимого спада активности силовиков в проведении АТО

"АТО снова превращается в фарс. Что особенно недопустимо на фоне прогнозируемой активизации пророссийских террористов накануне 9 мая".

После недолгого периода активизации в проведении антитеррористической операции, с 4 мая наступает период недопустимого спада активности силовиков. Об этом в соцсети Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук. «По нашей информации, ввиду отсутствия в зоне проведения АТО руководства операции, вновь огромной проблемой становится отсутствие взаимодействия между задействованными подразделениями силовых структур, отсутствие боевых приказов и постановки задач по применению сил и средств», - подчеркивает Тымчук.

Он отмечает, что в частности во время ночного (с 3 на 4 мая) боя близ Константиновки подразделение силовиков, подвергшееся нападению террористов, вооруженных в т.ч. пулеметами и гранатометами, на протяжении 3 часов не могло получить подкрепление на бронетехнике. Вследствие этого 7 бойцов спецназа СБУ получили ранения.

«Вечером 4 мая силовики оставили Краматорск, вместо того, чтобы закончить операцию по его освобождению от террористов, или хотя бы блокировать места их нахождения. В подобных условиях АТО снова превращается в фарс. Что особенно недопустимо на фоне прогнозируемой активизации пророссийских террористов накануне 9 мая», - возмущается Тымчук.

Руководитель центра также считает необходимым назначение в ближайшее время нового руководителя АТО. «16 мая руководителю АТЦ (он же руководитель АТО) исполняется 65 лет, после чего, по украинскому законодательству, он не может находиться на госслужбе. Может быть, украинскому руководству не стоит ждать этого счастливого момента, а назначить руководителем операции человека, способного уделять большее внимание руководству операцией? Время идет на часы».

Напомним, по мнению Тымчука, "Южный сценарий", форсированный управляемыми Россией террористами, идет по плану Москвы. Как и предусматривалось, ситуация в Одессе полностью дестабилизирована.

Источник : Ukranews
По теме


Архив
Новости

ok