Политика 2017-01-12T12:04:27+02:00
Українські Новини
Тымчук: с 4 мая наступает период недопустимого спада активности силовиков в проведении АТО

Тымчук: с 4 мая наступает период недопустимого спада активности силовиков в проведении АТО

"АТО снова превращается в фарс. Что особенно недопустимо на фоне прогнозируемой активизации пророссийских террористов накануне 9 мая".

После недолгого периода активизации в проведении антитеррористической операции, с 4 мая наступает период недопустимого спада активности силовиков. Об этом в соцсети Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук. «По нашей информации, ввиду отсутствия в зоне проведения АТО руководства операции, вновь огромной проблемой становится отсутствие взаимодействия между задействованными подразделениями силовых структур, отсутствие боевых приказов и постановки задач по применению сил и средств», - подчеркивает Тымчук.

Он отмечает, что в частности во время ночного (с 3 на 4 мая) боя близ Константиновки подразделение силовиков, подвергшееся нападению террористов, вооруженных в т.ч. пулеметами и гранатометами, на протяжении 3 часов не могло получить подкрепление на бронетехнике. Вследствие этого 7 бойцов спецназа СБУ получили ранения.

«Вечером 4 мая силовики оставили Краматорск, вместо того, чтобы закончить операцию по его освобождению от террористов, или хотя бы блокировать места их нахождения. В подобных условиях АТО снова превращается в фарс. Что особенно недопустимо на фоне прогнозируемой активизации пророссийских террористов накануне 9 мая», - возмущается Тымчук.

Руководитель центра также считает необходимым назначение в ближайшее время нового руководителя АТО. «16 мая руководителю АТЦ (он же руководитель АТО) исполняется 65 лет, после чего, по украинскому законодательству, он не может находиться на госслужбе. Может быть, украинскому руководству не стоит ждать этого счастливого момента, а назначить руководителем операции человека, способного уделять большее внимание руководству операцией? Время идет на часы».

Напомним, по мнению Тымчука, "Южный сценарий", форсированный управляемыми Россией террористами, идет по плану Москвы. Как и предусматривалось, ситуация в Одессе полностью дестабилизирована.

Источник : Ukranews
По теме


Архив
Новости
Депутат-владелец автопарка с Maybach и Porsche Cayenne получил более 26 тыс. гривен компенсации за проезд 21:55
Эксперты назвали утилизацию мусора, игорный бизнес и добычу янтаря наиболее теневыми рынками 20:14
Самойловой запретили въезд в Украину: певица не сможет участвовать в "Евровидении-2017" 15:22
Липецкая фабрика Roshen сократила убыток в 13 раз в 2016 12:56
Венгерская община Закарпатья собрала 64 000 подписей против президентского законопроекта по языкам 11:13
Акционеры Мариупольской кондфабрики Roshen решили продать имущество предприятия 16:54
Отец депутата Рады Дейдея, уличенного в разбое, также судим в Одесской области, - журналист 18:39
Блокировка информации провайдером невозможна в принципе, - глава ИнАУ о стратегии кибербезопасности 15:00
Киев вошел в десятку самых дешевых городов мира 00:15
Нами правят те, у кого рейтинг доверия от 1 до 9 %, - Рабинович 20:01
больше новостей

ok