Тарута рассчитывает, что в Донецкую область направят дополнительные подразделения МВД из других регионов

Тарута: "Я считаю, что на сегодняшний день центр недостаточно уделяет внимание Донецкой области".

Председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута рассчитывает, что в регион будут направлены дополнительные подразделения правоохранительных органов из других областей. Об этом он сказал в эфире телеканала "Интер". "Были обращения от руководителя милиции Донецкой области. Есть небольшие подвижки, были направлены небольшие подразделения. Но этого недостаточно, чтобы обеспечить правопорядок. Я считаю, что на сегодняшний день центр недостаточно уделяет внимание Донецкой области", - отметил губернатор.

При этом Тарута признал, что назвать эффективными действия милиции нельзя, хотя в этом, по его мнению, также есть ответственность центральных властей. "Для того, чтобы изменить ситуацию, необходимы кадровые изменения. К сожалению, все предложения, которые давались руководителем донецкой областной милиции, господином Пожидаевым, очень долго рассматривались в Киеве и своевременно не были произведены кадровые изменения ", - сказал он.

Вместе с тем губернатор выразил мнение, что в ходе проведения выборов Президента 25 мая в регионе будут провокации, и отметил, что необходимо предпринять дополнительные усилия для обеспечения правопорядка в регионе.

Напомним, МВД намерено создать 2-й батальон Национальной гвардии.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok