Украина 2016-07-19T19:43:36+03:00
Українські новини

Ярош: "Правый сектор" не проводил независимые от АТО силовые акции

"Мы не ведем каких-то отдельных боевых действий ни на востоке, ни на юге Украины".

Партия "Правый сектор" отрицает проведение независимых от антитеррористической операции (АТО) силовых акций. Об этом заявил лидер "Правого сектора", кандидат в Президенты Дмитрий Ярош в интервью телеканалу "Интер". "Мы не ведем каких-то отдельных боевых действий ни на востоке, ни на юге Украины. Антитеррористическую операцию по ликвидации антигосударственного восстания проводит Антитеррористический центр, в который входят разные государственные силовые структуры", - сказал он.

При этом Ярош сообщил, что "Правый сектор" помогает силовым госструктурам, предоставляет материально-техническое обеспечение, разведывательную информацию. Он также в очередной раз подчеркнул, что у членов "Правого сектора" не осталось незарегистрированного оружия.

В то же время Ярош выразил мнение, что последние события продемонстрировали, что МВД и другие силовые подразделения не могут быть гарантами территориальной целостности страны. В этой связи он считает необходимым активизировать работу по формированию добровольческих подразделений.

Напомним, партия "Правый сектор" сформирует специальный батальон "Донбасс" из жителей Донецкой области.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok