Украина 2017-01-12T12:04:28+02:00
Українські Новини
Аваков: прокурор Одесской области указал освободить задержанных сепаратистов в Одессе

Аваков: прокурор Одесской области указал освободить задержанных сепаратистов в Одессе

2 мая прокурор собрал местных руководителей милиции на совещание о методах правильного реагирования на массовые беспорядки.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет о личном указании прокурора Одесской области отпустить задержанных пророссийских активистов, подозреваемых в организации массовых беспорядков 2 мая, из здания городского управления милиции в Одессе. Об этом Аваков написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Министр сообщил, что 2 мая прокурор собрал всех местных руководителей милиции на совещание с целью проинформировать о методах правильного реагирования на массовые беспорядки. После этого совещания милиция не препятствовала столкновениям между пророссийскими и проукраинскими активистами. "Более 100 задержанных в ночь после беспорядков и смертей милиция намеревалась этапировать для суда и содержания под стражей в другой регион незамедлительно, чтобы предупредить возможные беспорядки. Прокурор запретил", - написал Аваков.

Кроме того, именно прокурор Одесской области, по данным главы МВД, отдал приказ отпустить задержанных 4 мая. "Сегодня после того, как толпа сепаратистов заблокировала горуправление (милиции) Одессы и ворвалась во двор, прокурор принял решение отпустить задержанных", - подчеркивает Аваков. При этом, министр не оправдывает действия милиции и считает их неприемлемыми в этой ситуации.

Напомним, исполняющий обязанности Генерального прокурора Олег Махницкий опровергает информацию СМИ о том, что якобы прокуратура дала указание милиции освободить задержанных по подозрению в участии в массовых беспорядках в Одессе.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok