Политика 2017-01-12T12:04:28+02:00
Українські Новини
Махницкий: прокуратура не давала команду освобождать одесских сепаратистов

Махницкий: прокуратура не давала команду освобождать одесских сепаратистов

И.о. генпрокурора Олег Махницкий опровергает информацию СМИ о том, что якобы прокуратура дала указание милиции освободить задержанных по подозрению в участии в массовых беспорядках в Одессе.
И.о. генпрокурора Олег Махницкий опровергает информацию СМИ о том, что якобы прокуратура дала указание милиции освободить задержанных по подозрению в участии в массовых беспорядках в Одессе.

И.о. генпрокурора взял под личный контроль расследование одесской трагедии.

Исполняющий обязанности Генерального прокурора Олег Махницкий опровергает информацию СМИ о том, что якобы прокуратура дала указание милиции освободить задержанных по подозрению в участии в массовых беспорядках в Одессе. Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры.

В частности, сообщается, что Махницкий выразил удивление распространенным в средствах массовой информации сообщением о том, что освобождение участников массовых беспорядков в Одессе 2 мая состоялось по указанию сотрудников прокуратуры, и взял под личный контроль расследование одесской трагедии.

"Никаких указаний об освобождении участников массовых беспорядков в Одессе ни специальный уполномоченный, заместитель Генпрокурора Николай Банчук, ни прокурор Одесской области Игорь Боршуляк не давали и не могли дать, поскольку такие действия расцениваются как государственная измена и непосредственная поддержка сепаратизма, с чем давно и бескомпромиссно борется Генпрокуратура", - заявил Махницкий.

Также он назвал непроверенную и растиражированную предварительную информацию неуместно эмоциональной и, как минимум, преждевременной в критический для государства момент.

Махницкий отметил, что Генпрокуратура проводит детальную проверку расследования.

По его словам, Генпрокуратура будет открывать новые уголовные производства с радикальными мерами вплоть до задержания, что коснется каждого, кто будет препятствовать расследованию.

Напомним, милиция по состоянию на 17:30 4 мая отпустила 67 задержанных по подозрению в массовых беспорядках 2 мая в Одессе.

В сообщении пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области говорится, что это было сделано по решению прокуратуры Одесской области и по требованию протестующих.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok