Украина 2016-07-19T19:43:38+03:00
Українські новини
Тымчук: "Южный сценарий" России идет по плану, и это только "разминка"

Тымчук: "Южный сценарий" России идет по плану, и это только "разминка"

Фото: facebook.com/vitaliy.umanets
Фото: facebook.com/vitaliy.umanets

В период подготовки провокаций сепаратистов 2 мая местным правоохранителям передавались задержанные экстремисты, но милиция их сразу выпускала.

"Южный сценарий", форсированный управляемыми Россией террористами, идет по плану Москвы. Как и предусматривалось, ситуация в Одессе полностью дестабилизирована. Об этом в сети Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"Трагические события в Одессе, спровоцированные пророссийскими экстремистами, стали возможными также из-за позиции и действий одесской милиции", - отметил он.

Центр располагает фактами, что на протяжении многих недель местные пророссийские силы постоянно осуществляли провокации против патриотически настроенного населения. В то время, как местные правоохранители в лучшем случае демонстрировали полное бездействие, в худшем - активно помогали пророссийским экстремистам.

По данным Тымчука, именно пророссийские сепаратисты 2 мая совершили нападение на безоружных украинских активистов.

"Они убивали мирных граждан, выступающих за единство Украины. И все последующие события были вызваны именно этими убийствами", - отметил он.

Тымчук подчеркнул, что одесская милиция в этих условиях повела себя возмутительно и недопустимо.

ИС располагает информацией, что в период подготовки провокаций сепаратистов 2 мая местным правоохранителям передавались задержанные пророссийские экстремисты, но милиция их сразу выпускала.

Кроме того, отмечает Тымчук, что во время столкновений одесская милиция обеспечивала охрану пророссийских террористов, которые из-за спин милиционеров беспрепятственно расстреливали украинских патриотов.

"Только после этой кровавой вакханалии, устроенной сепаратистами при поддержке милиции, патриотически настроенные граждане перешли к активным действиям, загнав пророссийских сепаратистов в Дом профсоюзов. Откуда те, забаррикадировавшись, продолжали вести огонь по безоружным гражданам", - пишет он.

По словам Тымчука, особо настораживает "решение прокуратуры в Одесской области", которая выпустила задержанных инициаторов кровавых событий "по требованию митингующих", что свидетельствует о том, что одесские правоохранители не собираются прекращать свою преступную деятельность по поддержке и пособничеству террористам.

ИС заявляет, что данные события - лишь "разминка" пророссийских террористов перед 9 мая.

"Если не принять экстренные меры сегодня (включая личную ответственность правоохранителей и руководства ГПУ и прокуратуры Одесской области) - завтра нынешние трагические события повторятся в большем масштабе, и не только в Одессе", - говорится в сообщении ИС.

Напомним, что руководство ГУ МВД в Одесской области полностью заменено, сообщил журналистам в ходе брифинга в Одессе в воскресенье, 4 мая, премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Источник : Ukranews
По теме


Архив
Новости

ok