Украина 2016-07-19T19:43:39+03:00
Українські новини
Вся милицейская "верхушка" Одессы уволена

Вся милицейская "верхушка" Одессы уволена

Премьер призвал общественность Одессы создать совет для контроля за расследованием преступлений.
Премьер призвал общественность Одессы создать совет для контроля за расследованием преступлений.

В Одессе снова разгораются беспорядки. Несколько сотен пророссийских активистов с утра блокировали здание городского управления милиции на ул.Преображенской, где содержатся многие задержанные в ходе беспорядков 2 мая.

Руководство Главного управления МВД в Одесской области полностью заменено, сообщил журналистам в ходе брифинга в Одессе в воскресенье премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

На уточняющий вопрос, кто именно был уволен и назначен взамен, Яценюк сказал: "Министр принял решение о снятии всей милицейской верхушки и новое руководство должно навести порядок в Одессе".

Также премьер призвал общественность Одессы создать совет для контроля за расследованием преступлений, совершенных во время массовых беспорядков в Одессе 2 мая. Яценюк также подчеркнул, что прокуратура и суд должны как можно скорее поставить точку в вопросе, кто виноват в случившейся трагедии.

Как сообщалось, в ходе массовых беспорядков и пожара в Одессе в пятницу погибли 46 человек, более 200 получили ранения.

Межде тем, в воскресенье в Одессе снова разгораются беспорядки. Несколько сотен пророссийских активистов с утра блокировали здание городского управления милиции на ул.Преображенской, где содержатся многие задержанные в ходе беспорядков 2 мая.

При этом на Куликовом поле, где ранее сгорел лагерь "антимайдана", собрались около тысячи человек. Они провели молебен за погибших, а затем группами двинулись в сторону горотдела МВД.

По дороге пророссийские активисты начали избивать прохожего, и били до тех пор, пока его спасли сотрудники Госавтоинспекции.

Также потасовки возникают под зданием горуправления милиции. По данным СМИ, уже пострадал один сотрудник милиции.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Одесса Арсений Яценюк Милиция
По теме


Архив
Новости

ok