подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд запретил проведение массовых мероприятий 4 мая в Харькове

Харьковский окружной административный суд запретил проведение массовых мероприятий.
Харьковский окружной административный суд запретил проведение массовых мероприятий.

Исполнительный комитет городского совета также призвал жителей города воздержаться 4 мая от участия в митингах и собраниях.

Харьковский окружной административный суд 3 мая запретил проведение массовых мероприятий 4 мая в Харькове. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Харьковского городского совета со ссылкой на исполняющего обязанности мэра Александра Новака.

"В целях безопасности харьковчан и обеспечения порядка в городе городской совет обратился с иском в Харьковский окружной административный суд о запрете проведения массовых акций 4 мая на пл. Свободы, инициированном гражданином И. Н. Рассохой, а также гражданами А. А. Манчуком и С. О. Цибиргановым", - говорится в сообщении.

Новак призвал жителей Харькова воздержаться от участия в массовых акциях в связи со сложившейся политической ситуацией в стране и не поддаваться на какие-либо провокации.

Исполнительный комитет городского совета также призвал жителей города воздержаться 4 мая от участия в митингах и собраниях, не поддаваться на провокации и соблюдать спокойствие.

Напомним, ранее председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Балута заявил о том, что запрет проведения любых массовых мероприятий 4 мая необходим для снятия социального напряжения, избежания возможного противостояния и в связи с трагедией в Одессе.

В субботу харьковский Евромайдан отменил Вече, проведение которого было запланировано на 15:00 4 мая.

Координационный совет Евромайдана призвал харьковчан воздержаться в последующие дни от участия в каких-либо массовых мероприятиях для сохранения собственной жизни и здоровья.

Харьковская область объявила траур 3-5 мая по погибшим в результате массовых беспорядков в Одессе.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости