подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Филарет призвал Путина не провоцировать новое кровопролитие в Украине

По его словам, контролируемые российскими властями СМИ продолжают небывалую по своему размаху кампанию лжи.
По его словам, контролируемые российскими властями СМИ продолжают небывалую по своему размаху кампанию лжи.

По его словам, контролируемые российскими властями СМИ продолжают небывалую по своему размаху кампанию лжи.

Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет призвал руководство России не провоцировать новое кровопролитие в Украине.

"Многочисленные неопровержимые доказательства, на которые опирается в своих выводах и международное сообщество, подтверждают, что за этой вспышкой насилия и террористическими акциями стоят специальные службы Российской Федерации, ответственность за действия которых лежит на политическом руководстве России и лично ее президенте. Служащие российских специальных подразделений, завербованные ими агенты среди украинских граждан, наемники из России делают все для того, чтобы раздувать противостояние, делать провокации, приумножать жертвы. Их целью является разрушение украинской государственности, создание повода для открытого вооруженного вторжения России на территорию Украины и оккупации наших земель", - говорится в заявлении Филарета.

По его словам, контролируемые российскими властями СМИ продолжают небывалую по своему размаху кампанию лжи, что также является составной частью необъявленной войны против Украины.

"Участникам этой кампании следует помнить, что сознательное приумножения лжи является служением сатане. Совершая зло, российская власть пытается скрыть правду – так же, как это делалось во время оккупации Крыма, когда эта же власть отказывалась признавать российскую принадлежность оккупационных войск. Но от Бога не скрыть правды – Он все видит и каждому воздаст в соответствии с заслуженным", - отметил глава УПЦ-КП.

"Поэтому от имени Церкви еще раз призываю руководство России, его подчиненных и соратников в Украине одуматься, остановиться, не приумножать грехов, не провоцировать новое кровопролитие, не навлекать на себя больший гнев Божий", - подчеркнул он.

Филарет также добавил, что каждый, кто отдает преступные приказы на раздувание в Украине гражданского противостояния и сепаратизма, на вооруженный захват государственных помещений, на совершение провокаций, на пролитие крови и убийства, каждый, кто финансирует эти действия, кто им способствует ли в них участвует, кто препятствует прекращению таких преступлений – совершает грех братоубийства, грех Каина, за который рано или поздно даст ответ перед Богом. Таким надлежит сказать словами, что сказал Архистратиг Михаил сатане: "Да запретит тебе Господь" (Иуды 1:9).

По мнению патриарха, "конституционный порядок, единство, территориальная целостность, неприкосновенность границ Украины являются аксиомами, которые никто не имеет права ставить под сомнение, независимо от политических убеждений".

"В этих вопросах определяющей может быть только воля всего народа Украины, а не отдельных партий, групп или жителей определенных территорий", - заключил он.

Источник : Зеркало недели
По теме


Архив
Новости