Украина 2017-01-12T12:04:40+02:00
Українські Новини
МИД возмущен репрессивными действиями российских властей по отношению к крымским татарам

МИД возмущен репрессивными действиями российских властей по отношению к крымским татарам

МИД возмущен репрессивными действиями российских властей.
МИД возмущен репрессивными действиями российских властей.

Недопуск Джемилева в Крым является провокацией и грубым нарушением всех международных и двусторонних украино-российских соглашений.

Министерство иностранных дел возмущено репрессивными действиями российских властей по отношению к крымским татарам. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД.

"Возмущены репрессивными и все далее абсурдными действиями марионеточной крымской власти и их кукловодов в Москве против крымскотатарского народа. Запретив лидеру крымских татар, легендарному правозащитнику Мустафе Джемилеву попасть на свою родную землю, российская власть бросила очередной вызов этом многострадальному народу", - сказано в сообщении.

При этом выражается уверенность, что такие действия являются местью лидеру крымскотатарского народа, депутату Верховной Рады Мустафе Джемилеву (фракция "Батькивщина") за его четкую и бескомпромиссную позицию по непризнанию псевдореферендума и аннексии Крыма, а также попытками подавить национально-освободительное движение крымскотатарского народа.

"Убеждены, что не сломавшись при сталинских депортациях, крымские татары способны дать достойный отпор и его нынешним последователям в России", - добавлено в сообщении.

Также сказано, что недопуск Джемилева в Крым является провокацией и грубым нарушением всех международных и двусторонних украино-российских соглашений, очередным проявлением ксенофобии, шовинизма и национальной нетерпимости, присущих нынешнему российскому режиму.

В заключение сказано, что Украина поддерживала и всегда будет поддерживать широкую национальную и культурную автономию крымских татар на их исторической родине - в Крыму, и будет продолжать прилагать для этого все усилия, в том числе в рамках международного сотрудничества.

Как сообщалось, 5 тыс. крымских татар встречали в субботу на границе Украины с непризнанной Республикой Крым Джемилева, которому Россия запретила въезд на свою территорию.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МИД Мустафа Джемилев
По теме


Архив
Новости

ok