Украина 2017-01-12T12:04:42+02:00
Українські Новини
МИД считает события в Одессе продолжением подрывной деятельности против Украины

МИД считает события в Одессе продолжением подрывной деятельности против Украины

Министерство иностранных дел.
Министерство иностранных дел.

2 мая в Одессе произошли трагические события, в результате которых погибли десятки и получили ранения сотни людей.

Министерство иностранных дел считает массовые беспорядки в Одессе продолжением подрывной деятельности против Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД,

Согласно ему, 2 мая в Одессе произошли трагические события, в результате которых погибли десятки и получили ранения сотни людей.

В связи с этим отмечается, что по информации правоохранительных органов, группой провокаторов, которые провозглашали сепаратистские и пророссийские лозунги, было совершено нападение на митинг в поддержку единства Украины.

"Масштаб драмы впечатляет. Эти события рассматриваем как продолжение подрывных усилий против нашего государства с угрозой для жизни и безопасности наших граждан. Решительно осуждаем действия, которые нацелены на раскол Украины и дестабилизацию ситуации на юге страны", - сказано в сообщении.

При этом говорится, что события в Одессе свидетельствуют, что подрывная сепаратистская деятельность в Украине обречена на поражение, поскольку украинские граждане не только не поддерживают так называемых сепаратистов, но и решительно отвергают любые покушения на соборность Украины и сопротивляются террористам и боевикам.

Также внешнеполитическое ведомство выражает глубокие человеческие соболезнования в связи с трагедией.

В заключение сказано, что правоохранительными органами проводится комплексное, всестороннее и объективное расследование этих трагических событий и виновные должны быть наказаны.

Как сообщалось, Россия связывает гибель людей в Одессе с безответственностью украинских властей.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Одесса МИД Гибель
По теме


Архив
Новости

ok