Украина 2016-07-19T19:43:53+03:00
Українські новини
Правоохранители задержали одного из руководителей сепаратистов и убили их связного в Донецкой области

Правоохранители задержали одного из руководителей сепаратистов и убили их связного в Донецкой области

Правоохранителям удалось ликвидировать гнезда снайперских групп
Правоохранителям удалось ликвидировать гнезда снайперских групп

2 мая в ходе АТО в Славянске был уничтожен диверсант "Ромашка".

Правоохранители в ходе антитеррористической операции (АТО) задержали в Славянске Донецкой области одного из руководителей диверсионных групп с оперативным псевдонимом "Абвер" и убили снайпера, связного диверсантов с оперативным псевдонимом "Ромашка".
Об этом на брифинге сказал первый заместитель главы СБУ, руководитель антитеррористического центра Василий Крутов.

"Сейчас задержан ближайший человек одного из организаторов диверсионно-разведывательной группы Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил России, так называемый "Абвер", - сообщил он.

2 мая в ходе АТО в Славянске был уничтожен диверсант "Ромашка".

Кроме того правоохранителям удалось ликвидировать гнезда снайперских групп, размещенные в административных зданиях и жилых домах города.

Крутов также сообщил, что на данный момент Славянск полностью заблокирован по внешнему радиусу украинскими силами АТО, установлено 14 блокпостов.

Огневые столкновения между сепаратистами и украинскими правоохранителями сейчас продолжаются в Краматорске.

По последней информации СБУ, 5 военных и правоохранителей погибли и 12 ранены в период с 1 по 3 мая.

Крутов отметил, что благодаря оперативному реагированию, 2 мая удалось пресечь попытку штурма сепаратистами помещений зенитно-ракетного полка в Донецке, а также не допустить отравления диверсантами питьевой воды в Горловке.

Кроме того, правоохранители не допустили вывода из строя диверсантами системы энергоснабжения железной дороги возле Славянска.

Также Крутов сообщил, что ранее захваченные в заложники 3 сотрудника спецподразделения "Альфа" живы и в данный момент операция по их освобождению близится к завершению.

В тоже время СБУ пока не подтверждает информацию о том, что самопровозглашенный мэр Славянска Вячеслав Пономарев был убит в ходе антитеррористической операции.

Как сообщалось, контрразведка СБУ установила личность диверсанта "Абвера", подозреваемого в убийстве капитана спецподразделения "Альфа" Геннадия Биличенко в Донецкой области 13 апреля.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok