подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СБУ: сепаратистские акции в Одессе были профинансированы Арбузовым и Клименко

СБУ заявляет о финансировании сепаратистских акций в Одессе Арбузовым и Клименко.
СБУ заявляет о финансировании сепаратистских акций в Одессе Арбузовым и Клименко.

Отмечается, что провокаторами руководили диверсанты из России и Приднестровья.

Служба безопасности Украины заявляет, что сепаратистские акции и столкновения в Одессе 2 мая были профинансированы бывшим первым вице-премьер-министром Сергеем Арбузовым и экс-министром доходов и сборов Александром Клименко. Об этом говорится в сообщении СБУ, озвученном на брифинге.

"Провокации, которые произошли 2 мая в Одессе и привели к столкновениям и массовым жертвам, произошли с помощью внешнего вмешательства и были профинансированы бывшими чиновниками правительствами Януковича, которые скрываются в соседнем государстве, - Сергеем Арбузовым и Александром Клименко", - говорится в сообщении.

Отмечается, что провокаторами руководили диверсанты из России и Приднестровья.

Диверсия в Одессе была направлена на подрыв стабильности в южных регионах Украины, и должна была повлечь за собой дестабилизацию ситуации в Николаевской и Херсонской областях.

Провокация диверсионных групп России была сорвана благодаря активной позиции местных жителей.

На данный момент правоохранители проводят оперативно-следственные мероприятия и идентифицируют организаторов массовых беспорядков.

Как сообщалось, 46 человек погибли в ходе массовых беспорядков и в результате пожара в здании областной федерации профсоюзов 2 мая в Одессе.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости