Украина 2017-01-12T12:04:45+02:00
Українські Новини
Тымчук: провокации в Одессе проводила и координировала Россия

Тымчук: провокации в Одессе проводила и координировала Россия

По его словам, с начала марта и до конца апреля 2014 года было засвидетельствовано прибытие на территорию Приднестровья подразделений ВС РФ.

Провокации в Одессе 2 мая, повлекшие за собой многочисленные человеческие жертвы, стали результатом операции, проводимой и координируемой Россией. Об этом сообщил руководитель центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По его словам, с начала марта и до конца апреля 2014 года было засвидетельствовано прибытие на территорию Приднестровья подразделений ВС РФ, военных разведчиков России, казачества и представителей российских ультранационалистических организаций.

Кроме того, Тымчук добавил, что с середины апреля источники в Республике Молдова фиксировали прибытие в Кишинев из России групп молодых людей спортивного телосложения, отправлявшихся далее на территорию Приднестровья. Их сопровождали сотрудники ФСБ РФ. Так, к началу мая на территории Приднестровья было сосредоточено около 1 700 российских военнослужащих и около 2 200 координируемых ФСБ представителей различных российских организаций (в основном - казачества).

По информации Тымчука, из общего числа российских военнослужащих около 800 человек было в составе подразделений главного разведывательного управления России. 

Напомним, по состоянию на 22:00 2 мая в больницы Одессы обратилось 174 человека, пострадавших в ходе столкновений сепаратистов и проукраинских активистов в городе.

Источник : Ukranews
По теме


Архив
Новости

ok