Россия связывает гибель людей в Одессе с безответственностью украинских властей

РФ связывает гибель людей в Одессе 2 мая с безответственностью украинских властей.
РФ связывает гибель людей в Одессе 2 мая с безответственностью украинских властей.

Россия с возмущением восприняла информацию о новом преступлении в Одессе.

Министерство иностранных дел России заявляет, что Российская Федерация связывает гибель людей в Одессе 2 мая с безответственностью украинских властей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД России.

"Произошедшие 2 мая в Одессе трагические события, в результате которых, судя по имеющийся информации, погибли 38 человек и пострадали 50, воспринимаются в Москве как еще одно проявление преступной безответственности киевских властей, потакающих обнаглевшим национал-радикалам, включая "Правый сектор", - сказано в сообщении.

В частности утверждается, что радикалы устраивают кампанию физического террора против сторонников федерализации и реальных конституционных перемен в украинском обществе.

"Мы категорически осуждаем это", - добавлено в сообщении.

Также в сообщении отмечается, что вместе с продолжающейся операцией украинских властей в Славянске Донецкой области, трагедия в Одессе стала еще одним подтверждением "преступной ставки" на силу и запугивание.

Россия считает, что такие действия не имеют ничего общего с обязательствами, вытекающими из соглашения от 21 февраля между Виктором Януковичем и оппозицией об урегулировании политического кризиса и "женевских договоренностей" от 17 апреля о снятии обострения ситуации.

В заключение сказано, что в России с возмущением восприняли информацию о новом преступлении в Одессе и призывают Киев и его западных покровителей положить конец силовому беспределу, проявить ответственность перед украинским народом.

Напомним, 174 человека пострадали в ходе столкновений сепаратистов и проукраинских активистов в Одессе.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Одесса Россия Гибель
По теме


Архив
Новости

ok