Украина 2016-07-19T19:43:57+03:00
Українські новини
СБУ: Россия причастна к координации захватчиков представителей миссии ОБСЕ в Донецкой области (аудио)

СБУ: Россия причастна к координации захватчиков представителей миссии ОБСЕ в Донецкой области (аудио)

"Активное участие" российской делегации в освобождении иностранных заложников - не более, чем инсценировка.

Служба безопасности России заявляет о причастности России к координации захватчиков представителей миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Славянске Донецкой области.
Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

"СБУ получила доказательства координации и непосредственного влияния российской стороны на ситуацию вокруг захвата членов военной версификационной миссии стран-участников ОБСЕ", - сказано в документе.

СБУ сообщает, что несмотря на заявления российской стороны о том, что ответственность за захват заложников лежит на Украине, запись телефонного разговора между специальным представителем Президента России Владимиром Лукиным и командиром вооруженных террористов Игорем Гиркиным ("Стрелок") свидетельствует о том, что официальная российская сторона координирует действия боевиков и имеет непосредственное влияние на их решения.

Также ведомство отмечает, что "активное участие" российской делегации в освобождении иностранных заложников - не более, чем инсценировка.

В подтверждение своего заявления СБУ на официальном сайте разместила ссылку на видеоролик с субтитрами и записью телефонного разговора Лукина и Гиркина.

Как сообщалось, РФ считает, что в захвате сепаратистами наблюдателей ОБСЕ виновен Киев.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ ОБСЕ Россия Захват Наблюдатели


Архив
Новости

ok