Мир 2016-07-19T19:43:57+03:00
Українські новини
Совбез ООН, созванный Россией, обвинил ее во вранье

Совбез ООН, созванный Россией, обвинил ее во вранье

"Россия сама является источником этой нестабильности" - заявила одна из участников экстренного заседания.

На состоявшемся в пятницу, 2 мая, чрезвычайном заседании Совета Безопасности ООН, созванном по просьбе России, страны Запада отказались поддержать Москву в осуждении силовых действий властей Украины по наведению порядка в населенных пунктах на востоке республики. Об этом написал на своей странице в Twitter  и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

"Продолжается заседание Совбеза ООН, которое было созвано Российской федерацией. На нем идет осуждение действия России и невыполнение ею Женевских соглашений. Какая еще страна созывает Совбез ООН, чтобы быть самой же им осужденной?" 

"Возмущение России никого не убеждает", - заметил представитель Великобритании Лайл Грант, имея в виду заявление Кремля, в котором эти силовые действия названы "карательной операцией", перечеркивающей женевскую договоренность по Украине. Комментируя информацию об уничтожении трех украинских вертолетов в Славянске, британский дипломат сказал: "Утверждение России, что это сделали мирные активисты, не выдерживает критики. Мирные активисты не сбивают вертолеты. То, что они были вооружены переносными зенитными ракетами, доказывает причастность к инциденту России".

Постоянный представитель Франции при ООН Жерар Аро воздал должное правительству Украины за проявленную сдержанность и назвал "комичными" слова российского коллеги Виталия Чуркина о том, что в силовых действиях с украинской стороны, как якобы явствует из радиоперехвата, участвовали военные, говорившие по-английски. "Россия спустила на Украину банды головорезов, одновременно предложив Киеву выбор между капитуляцией и расчленением страны", - заявил Жерар Аро.

Постоянный представитель США Саманта Пауэр осудила то, что она назвала дезинформацией, исходящей из Кремля, о будто бы крупномасштабном характере операций, осуществляемых Киевом. По словам Саманты Пауэр, "это точечные акции, которые предприняла бы любая другая страна ради восстановления суверенитета над своей территорией. Обеспокоенность России эскалацией нестабильности в Украине - циничная и неискренняя, ибо Россия сама является источником этой нестабильности".

Напомним, Россия 2 мая созвала экстренное заседание Совета Безопасности ООН.

Источник : 112.ua
По теме


Архив
Новости

ok