подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Госавиаслужба: Украина не закрывала воздушное пространство для российских авиакомпаний

Глава ведомства заявил, что действует только ограничение на пролет по определенному маршруту между Донецком и Российской Федерацией.

Государственная авиационная служба Украины по состоянию на 2 мая 2014 не вводило никаких серьезных ограничений на пролет воздушных судов над территорией Украины. Об этом сообщил глава ведомства Денис Антонюк, передает Интерфакс-Украина.

Он отметил, что по состоянию на пятницу действует только ограничение на пролет по определенному маршруту между Донецком и Российской Федерацией.

Российские СМИ 2 мая распространили информацию, что украинские авиационные власти в одностороннем порядке запретила российским авиакомпаниям совершать полеты в аэропорты Донецка и Харькова.

В своих сообщениях СМИ ссылаются на Федеральное агентство воздушного транспорта РФ.

"Для российских авиакомпаний, осуществляющих рейсы в аэропорты этих городов, также закрыто воздушное пространство Украины", - отмечает агентство.

Вместе с тем авиационные власти Российской Федерации пообещали не принимать симметричных мер и не закрывать свое воздушное пространство для украинских компаний.

Об отмене полетов в Харьков и Донецк также заявила российская авиакомпания "Аэрофлот".

"Аэрофлот отменяет рейсы SU1810/SU1811 - Харьков и SU1812/1813 - Донецк по причине отсутствия разрешения на вход в воздушную зону Украины по 5 мая 2014 включительно", - говорится на сайте компании.

В сообщении отмечается, что пассажиры, оформившие авиабилеты на данные рейсы, могут сдать их без штрафных санкций.

Кроме того, авиакомпания "Трансаэро" (Россия) также отменила рейсы из Москвы в Донецк, по той же причине, говорится в сообщении авиакомпании.

"2 мая 2014 года авиационные власти Украины официально сообщили, что воздушное пространство этой страны закрыто для полетов в город Донецк вплоть до особого распоряжения", - говорится в сообщении.

При этом, по данным сайта Донецкого аэропорта, в пятницу рейсы "Трансаэро" из Москвы и в Москву уже не выполнялись.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости