подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Народная коллегия поддержала решение Королевской бороться за социальную защиту граждан, а не за пост президента

Отказ Наталии Королевской от дальнейшего участия в президентской гонке подтверждает ее статус самого социального политика Украины.

Отказ Наталии Королевской от дальнейшего участия в президентской гонке подтверждает ее статус самого социального политика Украины. Об этом заявила Народная коллегия, объединяющая около 400 представителей общественных организаций страны.

"В трудное для страны время политики в первую очередь должны думать не о собственных амбициях, а о защите и поддержке наиболее уязвимых граждан и сохранении целостности Украины. Поэтому мы поддерживаем решение Наталии Королевской снять свою кандидатуру с президентских выборов ради помощи конкретным людям", - значится в заявлении Народной коллегии, опубликованном на ее сайте.

Представители общественности считают разумным намерение Наталии Королевской использовать "предвыборные деньги" на развитие системы социальной защиты украинцев. "Своим решением Наталия Королевская доказала, что для нее именно вопросы защиты граждан являются первоочередными, и она готова пожертвовать политическими перспективами ради их решения", - таковы выводы общественности.

Коллегия напоминает, что ее представители открыты для сотрудничества со всеми политиками и общественными деятелями, которые во главу угла ставят решение социальных проблем.

Ранее Народная коллегия обнародовала рейтинг самых социальных кандидатов на пост Президента Украины. За основу брали предвыборные программы всех претендентов. Самым социальным кандидатом оказалась Наталия Королевская. Основанием стало то, что в своей предвыборной программе экс-министр социальной политики подняла все насущные социальные вопросы украинцев и по 10 пунктам предложила конкретный план действий.

1 мая Наталия Королевская подала заявление в ЦВК о снятии своей кандидатуры с президентских выборов.



Архив
Новости