Происшествия 2016-07-19T19:44:10+03:00
Українські новини
Вооруженные неизвестные пытались захватить главную диспетчерскую «Киевводоканала»

Вооруженные неизвестные пытались захватить главную диспетчерскую «Киевводоканала»

Возле Главной диспетчерской Киевводоканала было зафиксировано присутствие группы людей в камуфляжной форме, вооруженных битами и цепями.

Акционерная компания «Киевводоканал» заявляет о попытке захвата своей главной диспетчерской в четверг, 1 мая. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Киевводоканала». «Сегодня, 1 мая, около 16:40 возле Главной диспетчерской Киевводоканала было зафиксировано присутствие группы людей в камуфляжной форме, вооруженных битами и цепями», - подчеркивается в нем.

Охрана компании усилила все средства безопасности и вызвала наряд милиции. Правоохранители, дежурившие непосредственно у главной диспетчерской, а также усиленный наряд милиции Печерского района, поинтересовались у неизвестных целью пребывания у здания. Вооруженные мужчины, назвав себя Общественной обороной Киева, объяснили, что они охраняют порядок. Увидев усиленную охрану и наряд милиции, мужчины приняли решение покинуть предприятие и уехали с места происшествия на собственном автобусе. Правоохранители зафиксировали номерные госзнаки транспортного средства и приняли заявление о попытке захвата предприятия.

«Киевводоканал» подчеркивает, что любое несанкционированное вмешательство в работу объектов предприятия является противоправным и может привести к дестабилизации водоснабжения и водоотведения столицы, что может повлечь за собой техногенную катастрофу в Киеве в частности и в Украине вообще.

Напомним, в ночь на четверг, 1 мая, Управление государственной охраны вместе с Президентским полком провели в Киеве учения для проверки безопасности административных зданий при возможном захвате террористами.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Киевводоканал Захват зданий
По теме


Архив
Новости

ok