Украина 2016-07-20T06:36:54+03:00
Українські новини
"Левые силы" Киева на первомайской акции требовали улучшения жизни и запрета КПУ

"Левые силы" Киева на первомайской акции требовали улучшения жизни и запрета КПУ

Коммунистическую партию с трибуны называли "чумой, раздирающей Украину".

Первомайский марш с участием политических партий, профсоюзов и общественных организаций прошел от киевской станции метро "Арсенальная" до здания правительства.

Помимо социальных гарантий, демонстранты требовали снятия неприкосновенности с народных депутатов и сохранения единства Украины. Коммунистическую партию с трибуны называли "чумой, раздирающей Украину" и призвали ее запретить.

"Мы пришли с политическими и экономическими требованиями к Верховной Раде по повышению заработных плат, стипендий, пенсий на 30%, отмене пенсионной реформы, установлению контроля над ценами. Мы требуем и политических изменений, конституционной реформы, проведения внеочередных парламентских выборов, снятия депутатской неприкосновенности и проведения всеукраинского референдума по всем вопросам, которые беспокоят людей, чтобы политики не спекулировали", - заявил в комментарии журналистам один из участников марша внефракционный депутат Николай Рудьковский.

Одной из резолюций митингующих было намерение провести всеукраинский съезд левых партий и организаций в Днепропетровске. По подсчетам самих участников акции, на марш вышло около семи тысяч человек.

Напомним, накануне ГУ МВД в Киеве сообщило, что обеспечивать порядок во время празднования 1 мая в столице будут 1,5 тыс. милиционеров.

Больше новостей о: Киев Коммунисты 1 мая Социалисты
По теме


Архив
Новости

ok