Политика 2017-01-12T12:05:20+02:00
Українські Новини
Генпрокуратура просит жителей востока не участвовать в провокациях

Генпрокуратура просит жителей востока не участвовать в провокациях

А также воздержаться от необдуманных действий, которые могут препятствовать органам власти и правопорядка.

Генеральная прокуратура призывает население не участвовать в массовых мероприятиях провокационного характера в ходе майских праздников.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

"Во избежание жертв среди гражданского населения призываем не участвовать в акциях провокаторов, которые подстрекают население к блокированию воинских частей и правоохранительных органов. А также воздержаться от необдуманных действий, которые могут препятствовать органам власти и правопорядка, задачей которых является стабилизация ситуации в Украине", - сказано в сообщении.

В ведомстве отмечают, что обязанностью правоохранительных органов и воинских формирований является прежде всего защита мирных граждан, а также территориальной целостности государства.

"При выполнении указанных задач они имеют право использовать оружие и специальные средства поражения, что может представлять угрозу жизни и здоровью людей", - сказано в сообщении.

Ведомство также призывает прокуроров сосредоточить внимание следователей на установлении причин сдачи административных помещений в восточных областях, а также роли и ответственности руководителей областных управлений внутренних дел и Службы безопасности Украины, других должностных лиц, способствовавших преступной деятельности террористов.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что сегодня важно не провоцировать обострение ситуации, а каждому украинцу нужно приложить максимум усилий для сохранения спокойствия и стабильности в свой стране.

Напомним, Генпрокуратура допускает совершение провокаций политическими силами для обострения ситуации в период майских праздников.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Генпрокуратура Провокации

По теме
Архив
Новости

ok