Украина 2016-07-19T19:44:23+03:00
Українські новини
Оробец: меня и мою команду хотят снять с выборов

Оробец: меня и мою команду хотят снять с выборов

Кандидат в мэры Киева заявила о попытках Киевского теризбиркома снять ее кандидатуру

Депутат Верховной Рады от фракции ВО "Батькивщина", кандидат в мэры Киева Леся Оробец заявляет о попытках Киевской городской территориальной избирательной комиссии снять ее кандидатуру с выборов мэра Киева. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

"Меня и мою команду хотят снять с выборов. Меня хотят снять с регистрации. Сначала хотели снять наш список партии "Новая Жизнь" со мной во главе. Теперь уже речь идет о снятии и с мэра, и списка", - написала она.

Как сообщила Українським Новинам пресс-секретарь Оробец Анастасия Лукашевич, теризбирком пытается снять кандидатуру Оробец с регистрации под предлогом, что в мэры Киева она пошла как самовыдвиженец, а в Киевский городской совет идет от партии.

По ее словам, такую инициативу выразил доверенное лицо другого кандидата на пост мэра Киева Николая Катеринчука Роман Круглик, позицию которого поддержал один из членов теризбиркома от партии УДАР, который сообщил, что комиссия будет однозначно дополнительно исследовать данный вопрос и выносить его на голосование.

"Есть опасность, учитывая, что сегодня (в среду) последний день подачи документов на регистрацию, что в конце рабочего дня теризбирком проголосует за снятие кандидатуры с регистрации", - добавила Лукашевич.

По ее словам, если это произойдет, то даже юристы ничего с этим сделать не смогут.

Напомним, ранее теризбирком зарегистрировал Оробец кандидатом на должность мэра Киева.

Выборы мэра Киева и депутатов Киевсовет состоятся 25 мая.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Оробец Выборы мэра
По теме


Архив
Новости

ok