Украина 2017-01-12T12:05:24+02:00
Українські Новини
Из Севастополя выведены 10 ранее захваченных оккупантами украинских суден

Из Севастополя выведены 10 ранее захваченных оккупантами украинских суден

Корабли выведены в соответствии с достигнутой ранее договоренностью.

Министерство обороны заявило о выводе 10 суден Военно-морских сил из Севастополя (не признанная Украиной Республика Крым) 29-30 апреля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

"29 и 30 апреля из порта временно оккупированного города Севастополь выведены захваченные в марте российскими военными 10 катеров и вспомогательных судов Военно-морских сил - учебные катера "Новая Каховка", "Чигирин", малый гидрографический катер "Смела", пассажирское судно "Ильичевск", противопожарный катер "Борщев", рейдовые водолазные катера "Ромны" и "Токмак", а также два рейдовых катера.

Суда выведены в соответствии с достигнутой общей комиссией из состава представителей военных ведомств Украины и России договоренности и согласно уточненному в конце прошлой недели графику разблокировки и вывода из Крыма кораблей, катеров и судов.

Напомним, 14 апреля Украина перебазировала 2 ранее захваченных Россией корабля из Крыма в Одессу - ракетный катер "Прилуки" и танкер "Фастов", 15 апреля перебазировала судно размагничивания "Балта" из Севастополя в Одессу.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok