Украина 2016-07-19T19:44:25+03:00
Українські новини
Мэр Алчевска после переговоров с сепаратистами пообещал городу референдум

Мэр Алчевска после переговоров с сепаратистами пообещал городу референдум

С мэрии снят флаг Украины.

В Алчевске несколько десятков пророссийских активистов 30 апреля вошли в здание городского совета, позднее к ним присоединились еще некоторое количество протестующих.

Они провели переговоры с представителями власти, после чего сняли с мэрии флаг Украины, сообщает сайт 0642.ua.

Как сообщает местное издание Nedelya.net.ua, пророссийские активисты намерены установить на здании флаг "Луганской народной республики" - его должны привезти в ближайшее время из Луганска. Рядом с пустым флагштоком самообороновцы установили флаг Алчевска.

Всего в акции у здания горсовета, которая началась утром, принимают участие около 150-200 человек. По их заверениям, они пришли к админзданию, чтобы не повторился вчерашний "луганский вариант".

Активисты самообороны провели с городской властью переговоры при закрытых дверях. По их результатам городской голова Алчевска Владимир Косюга сообщил о своей готовности провести на территории города референдум.

Мэр выступил в сессионном зале перед алчевцами, ратующими за Луганскую народную республику. "Мы пришли к выводу, что проведение референдума того, которого вы требуете, я буду так говорить, одна из самых главных задач. Чтобы получить потом козырную карту и говорить, что у вас, или у нас, на руках есть козырь", - заявил он.

Напомним, сепаратисты в Луганской области готовятся провести референдум 11 мая. Они в прямом эфире призвали жителей области принять в нем участие.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Референдум Сепаратизм Алчевск
По теме


Архив
Новости

ok