подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина ожидает от России сотрудничества по освобождению захваченных представителей миссии ОБСЕ

Украина ожидает от России сотрудничества по освобождению наблюдателей ОБСЕ.
Украина ожидает от России сотрудничества по освобождению наблюдателей ОБСЕ.

Украина пребывает в постоянном контакте со странами-партнерами т.ех стран, представители которых находятся сейчас в заложниках.

Украина ожидает от России сотрудничества по освобождению захваченных представителей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Славянске Донецкой области.
Об этом журналистам после переговоров с Генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом и министром иностранных дел Австрии Себастьяном Курцом сказал исполняющий обязанности министра иностранных дел Андрей Дещица.

Дещица рассказал, что Украина пребывает в постоянном контакте со странами-партнерами тех стран, представители которых находятся сейчас в заложниках, а именно Германией, Польшей и Данией.

Также по его словам проводятся постоянные совещания и консультации с специальной мониторинговой миссией ОБСЕ, которая работает в Украине.

"Я также запросил телефонный разговор с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, и мы все надеемся, что все эти усилия приведут к тому, что заложники будут освобождены немедленно", - сказал Дещица.

Он проинформировал, что глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрул Апакан сейчас прибыл в Донецкую область для встреч с местными властями.

Как сообщалось, Россия считает, что в захвате сепаратистами наблюдателей ОБСЕ виновен Киев.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости