подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина может потребовать взыскание 16 млрд грн с компании "Черноморнефтегаз"

"Нафтогаз Украины" может через суд потребовать взыскание с компании "Черноморнефтегаз".

Бойко: главной проблемой для Украины являются не столько буровые, сколько утрата месторождений на Черноморском шельфе.

НАК "Нафтогаз Украины" может через суд потребовать взыскание с компании "Черноморнефтегаз" 16 млрд грн за две буровые платформы. Об этом в эфире программы "Шустер Live" заявил кандидат в президенты Украины Юрий Бойко.

"Официально по документам платформы были куплены на "Нафтогаз Украины". Пользуется ими "Черноморнефтегаз", но существует фиксированная задолженность "Черноморнефтегаза" перед "Нафтогазом" в размере 16 млрд грн. И ее можно взыскать в международных судах", - сказал Юрий Бойко.

В то же время он отметил, что главной проблемой для Украины являются не столько буровые, сколько утрата месторождений на Черноморском шельфе.

"Самая большая беда, что вместе с Крымом и буровыми от нас "уплыли" месторождения, на которых они стояли. Это была главная база нашей добычи. Почему мы собственно туда буровые и купили и в два раза увеличили добычу примерно на миллиард в позапрошлом году? Основные наши запасы – это море. У нас не так много запасов на суше, они истощились в 70-е годы. А вот на Черном море как раз была большая база, откуда мы и собирались добывать газ", - сказал Юрий Бойко.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: ЧерноморнефтегазЮрий Бойко
По теме


Архив
Новости