Украина 2016-07-19T19:44:38+03:00
Українські новини
Генпрокуратура пересматривает дело о возможной причастности Кучмы к убийству журналиста Гонгадзе

Генпрокуратура пересматривает дело о возможной причастности Кучмы к убийству журналиста Гонгадзе

Георгий Гонгадзе.
Георгий Гонгадзе.

Сейчас это дело изучает Главное следственное управление Генпрокуратуры.

Генеральная прокуратура пересматривает ранее закрытое дело о возможной причастности бывшего президента Леонида Кучмы к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом сказал исполняющий обязанности Генпрокурора Олег Махницкий в интервью украинской службе ВВС.

"Оно (дело) на стадии пересмотра, и, соответственно, в случае выявления неправомерных решений по закрытию, в случае выявления достаточных доказательств (причастности Кучмы к убийству) - естественно дано ему будет логическое завершение", - сообщил он.

Махницкий отметил, что сейчас это дело изучает Главное следственное управление Генпрокуратуры.

Напомним, 16 сентября 2000 года обезглавленный труп журналиста Гонгадзе был найден в лесу в Киевской области.

За убийство журналиста в январе 2013 года Печерский районный суд Киева приговорил бывшего начальника департамента внешней разведки МВД Алексея Пукача к пожизненному тюремному заключению.

Суд установил, что Пукач в ночь с 16 на 17 сентября 2000 года убил Гонгадзе за его профессиональную деятельность по указанию бывшего на то время министром внутренних дел Юрия Кравченко.

Пукач считает осведомленными о мотивах убийства Гонгадзе Кучму и экс-спикера Верховной Рады, действующего депутата Владимира Литвина.

Источник : BBC Ukrainian
По теме


Архив
Новости

ok