Украина 2017-01-12T12:05:42+02:00
Українські Новини
США определили действия сепаратистов в Донецке как терроризм

США определили действия сепаратистов в Донецке как терроризм

"Это терроризм, чистый и простой", - подчеркивается в заявлении.

Взятие в заложники военных наблюдателей ОБСЕ и украинских граждан, а также нападение на участников мирной демонстрации за единую Украину в Донецке противоречат принципам демократии и являются актами терроризма, заявили в посольстве США в Украине.

"Соединенные Штаты испытывают отвращение к жестокому нападению прошлой ночью на мирных демонстрантов за единство в Донецке, (среди которых было) в том числе много женщин и детей. Это бессмысленное насилие является напоминанием о борьбе за достоинство, которое лежит в основе политических дебатов в Украине сегодня", - говорится в заявлении посольства.

"Мы также осуждаем взятие сепаратистами заложников, как украинцев, так и международных наблюдателей, некоторые из которых были жестоко избиты", - добавили в посольстве, отметив, что для этих примеров бесчеловечного поведения в современном демократическом обществе места быть не должно.

"Это терроризм, чистый и простой", - подчеркивается в заявлении.

Вместе с тем, в посольстве отметили, что поддерживают усилия украинского правительства по сдерживанию этой угрозы и защите жизни и безопасности своих граждан.

"Кроме того, мы призываем всех, кто руководит над этими вооруженными группами, в том числе Российскую Федерацию, организовать немедленное прекращение всех актов насилия и освобождение всех заложников".

Напомним, Министерство иностранных дел считает, что захват в заложники военной верификационной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) демонстрирует террористический характер деятельности пророссийских активистов в восточных областях.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: ОБСЕ Терроризм Сепаратизм
По теме


Архив
Новости

ok