подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Аваков считает, что срыв выборов президента в отдельных городах не повлияет на их проведение в целом

Аваков отмечает, что выборы будут проведены там, где есть возможность их проведения и контроля ситуации.

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что возможный срыв выборов президента (25 мая) в отдельных городах Украины не повлияет на их проведение в целом. Об этом он сказал в интервью российской службе BBC.

"Я вполне себе представляю, что президентские выборы могут пройти и пройдут совершенно спокойно (на востоке Украины)... Те города, которые не хотят в этом участвовать - они определяют свою долю сами. Они сами решили, чего они хотят. Но это не отменит выборы по всей стране", - подчеркивает министр.

Аваков отмечает, что выборы будут проведены там, где есть возможность их проведения и контроля ситуации. "По всей стране созданы избирательные участки. Там, где реально можно провести, там выборы будут проведены. Более того, там, где мы можем, мы будем контролировать ситуацию. Там где нет - ну, есть общее законодательство... Думаю, что это не сорвет общий процесс выборов", - сказал он.

Кроме того, министр заверил, что МВД намерено детально расследовать покушение на убийство мэра Харькова Геннадия Кернеса. В настоящее время Аваков не владеет новыми подробностями совершения покушения.

Напомним, депутат Верховной Рады, кандидат в президенты Олег Царев (фракция Партии регионов), решил отказаться от участия выборах и призвал сделать тоже других кандидатов: депутатов Рады Сергея Тигипко, Петра Симоненко (фракция Коммунистической партии), бывшего председателя Харьковской областной государственной администрации Михаила Добкина, бывшего заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Рената Кузьмина.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости