Политика 2017-01-12T12:05:48+02:00
Українські Новини
"Зеонбуд": руководство концерна РРТ распространяет неправдивую информацию

"Зеонбуд": руководство концерна РРТ распространяет неправдивую информацию

Компания
Компания "Зеонбуд" является резидентом Украины.

Не соответствует действительности утверждение об отключении из эфира ведущих каналов во время трансляции рейтинговых аналитических программ.

Руководство государственного Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (Концерн РРТ) распространяет неправдивую информацию о деятельности оператора сети цифрового вещания ООО "Зеонбуд". Об этом говорится в заявлении пресс-службы "Зеонбуда", передает "Голос.ua".

В частности, в сообщении сказано, что не соответствует действительности утверждение об отключении из эфира ведущих каналов во время трансляции рейтинговых аналитических программ.

"Нет ни одно факта такого отключения. Очевидно, что текст письма готовил чиновник, который плохо понимает технические возможности современной цифровой сети. Он не учитывает, что в цифровой сети все команды, которые даются оборудованию, протоколируются и архивируются, т.е. у нас всегда есть возможность подтвердить свою правоту. Если же это "тонкий" намек на факт пропадания в цифровой сети программ 5-го канала на 5 минут (18 февраля с 18.52 до 18.57) и на 18 часов 02 минуты (с 20.31 18 февраля по 14.33 19 февраля), то автору текста письма следовало бы знать, что сигнал 5-го канала был отключен сотрудниками Концерна в своем Центре контроля и управления радио и телевидения, куда подают телекомпании сигнал по договору с "Зеонбуд" и Концерном", - отмечается в заявлении пресс-службы.

В сообщении также сказано, что о факте отключения сигнала компания немедленно проинформировала руководство Концерна и телекомпании.

Кроме того, в "Зеонбуде" утверждают, что не соответствует действительности и информация о регистрации компании в оффшорной зоне.

"ООО "Зеонбуд" зарегистрировано 24 апреля 2008 года в Киеве, номер государственной регистрации 10701070002033015. Компания "Зеонбуд" является резидентом Украины, действует строго в соответствии с действующим украинским законодательством и является пунктуальным плательщиком налогов в Украине", - сказано в заявлении пресс-службы.

Также в "Зеонбуде" опровергают утверждение профсоюза Концерна РРТ о том, что целью деятельности оператора цифровой сети является банкротство Концерна.

"Факты говорят о совершенно противоположном. "Зеонбуд" перечислил Концерну за оказанные услуги 230 млн. грн. Очень странную форму банкротства выбрала наша компания – перечислять сотни миллионов гривен тому, кого хочешь обанкротить. Более того, мы предлагали Концерну выступить генеральным подрядчиком в создании для нас наземной сети раздачи сигнала к передающим станциям, как резервной для действующей спутниковой. Это принесло бы Концерну еще сотни миллионов дополнительных средств. Но руководство Концерна не проявило достаточной активности по решению этой задачи", - отмечают в пресс-службе "Зеонбуда".

В компании называют не соответствующим действительности и обвинение в материальном стимулировании госчиновников за должность генерального директора Концерна. Подтверждением своих слов компания считает назначение Кабмином Александра Пивнюка на должность генерального директора Концерна.

"Мы с уважением относимся к его профессиональным качествам, но всем известно, что наша компания часто оппонирует ему в СМИ по целому ряду технических вопросов. Достаточно посмотреть публикацию в "Телекритике" в октябре 2012 года «Небылицы о цифровом телевидении (Часть 2)", чтобы понять, что Александр Пивнюк априори не может быть креатурой "Зеонбуда", - отмечается в сообщении пресс-службы "Зеонбуда".

Согласно заявлению, не соответствует действительности и информация о контроле "Зеонбуда" над цифровым телевидением в стране.

Подытоживая, в "Зеонбуде" заверяют, что коллектив компании заинтересован в стабильной и успешной работе Концерна РРТ.

"Нам очень жаль, что наши коллективы стали заложниками в чиновничьей борьбе за сохранение полномочий и.о. генерального директора Концерна. У наших коллективов одна цель – оказание жителям Украины качественной, современной услуги. Надеемся, на взаимопонимание и плодотворное сотрудничество", - сказано в сообщении пресс-службы компании.



Архив
Новости
Фото: zefir.ua
Ступка-младший впервые стал отцом 19:41
ЕИБ выделяет 200 млн евро на городской транспорт в Украине, - Дубневич 19:39
Мининформполитики ведет должность советника по вопросам защиты журналистов 19:25
Ляшко вел себя вызывающе и оскорблял нецензурными словами прокуроров и детективов на допросе в НАБУ 19:24
Меморандум о приеме львовского мусора: до сих пор не подписано ни одного соглашения 19:16
Эксперт раскритиковал проект Трудового кодекса за рабские трудовые нормы, тормозящие развитие экономики 19:10
Артеменко просит НАБУ возбудить уголовное дело против Луценко 18:59
В "Евротрубпласте" утверждают, что не виноваты в срыве строительства газопровода в Авдеевку 18:55
Население и котельные уплатили "Нефтегазу" 1,5 млрд гривен налога за подачу реверсного газа 18:54
В Киеве готовятся к запуску речных трамваев: добраться на них можно будет даже до Канева 18:46
больше новостей
Кабмин хочет отменить арест за производство и покупку наркотиков в небольших размерах 10:23
У Нацполиции заканчивается топливо и патроны, - Князев 13:49
В Киеве женщина умерла после отравления в кафе: администрация заведения внедряет другую версию 23:19
Порошенко предложил Тиллерсону рассмотреть размещение на Донбассе миротворческого контингента ООН 22:10
"Мусорная" сделка Гройсмана и Садового находится на грани срыва, - СМИ 13:57
Спецслужбы России готовят провокации в Одессе на майские праздники, - разведка Минобороны 11:27
Кабмин прогнозирует завершение проекта "Стена" на границе с Россией до 2020 16:07
С сегодняшнего дня почти на месяц перекроют центр Киева 11:22
САП начала расследовать возможное незаконное обогащение Ляшко 15:01
Олланд назвал Ле Пен "угрозой для Франции" и призвал голосовать на выборах за Макрона 18:15
больше новостей

ok