Еврокомиссия выделит Украине дополнительно 365 млн евро

Европейская комиссия утвердила выделение Украине дополнительного пакета поддержки.
Европейская комиссия утвердила выделение Украине дополнительного пакета поддержки.

Первые выплаты должны состояться после подписания соглашения о финансировании ЕК и правительства Украины.

Европейская комиссия утвердила выделение Украине дополнительного пакета поддержки в размере 365 млн евро. Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии

"Этот пакет поможет стране в переходный период и повысит роль гражданского общества путем продвижения и мониторинга демократических реформ и всеобъемлющего социально-экономического развития в Украине", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что эта программа выделяется под конкретные условия, в частности, речь идет о необходимости борьбы с коррупцией, проведении конституционной и судебной реформ, государственной администрации, принятии избирательного законодательства.

"Этим пакетом помощи мы поощряем и поддерживаем украинские власти в продолжении реформ. Этот пакет также будет поддерживать реформы европейской повестки дня, которая недавно обсуждалась с украинскими властями", - цитируются в сообщении слова европейского комиссара по вопросам расширения и Европейской политике соседства Штефана Фюле.

Первые выплаты должны состояться после подписания соглашения о финансировании Европейской Комиссии и правительства Украины.

Как сообщали Ukranews, ранее Европейская комиссия утвердила выделение Украине милларда евро макрофинансовой помощи.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Еврокомиссия Помощь
По теме


Архив
Новости

ok