Украина 2017-01-12T12:05:55+02:00
Українські Новини
Тягнибок сомневается в согласовании Радой текста Конституции до 25 мая

Тягнибок сомневается в согласовании Радой текста Конституции до 25 мая

Председатель фракции
Председатель фракции "Свобода" в Верховной Раде Олег Тягнибок.

Он также сообщил, что "Свобода" выступает за президентскую форму правления, запрет двойного гражданства.

Председатель фракции "Свобода" в Верховной Раде Олег Тягнибок сомневается, что парламентские фракции смогут согласовать текст новой редакции Конституции до 25 мая. Об этом он сказал на брифинге.

"Весьма сложно будет до 25 мая подписать этот закон, поскольку сегодня мы не видим единства относительного того документа, который нам предлагается", - сказал он.

Тягнибок также сообщил, что "Свобода" выступает за президентскую форму правления, запрет двойного гражданства и запрет коммунистической и нацистской идеологии.

Вместе с тем, по его словам, если вопрос станет между партийными интересами и будущим государства, то фракция "Свобода" готова будет принять политическое решение и подписать документ, с некоторыми пунктами которого она не согласна.

При этом он подчеркнул, что принципиальным вопросом, в котором "Свобода" ни за что не уступит, являются вопросы единственного государственного языка (украинского) и унитарного государственного строя.

Как сообщало агентство, Кабинет Министров призывает все политические силы согласовать текст новой редакции Конституции до 25 мая.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok