Политика 2017-01-12T12:05:55+02:00
Українські Новини
Бойко: снизить градус напряжения на Востоке страны возможно приняв ряд взвешенных политических решений

Бойко: снизить градус напряжения на Востоке страны возможно приняв ряд взвешенных политических решений

Кандидат на пост Президента Украины Юрий Бойко.
Кандидат на пост Президента Украины Юрий Бойко.

Политик отметил, что нынешней украинской власти необходимо меньше рассчитывать на поддержку из-за рубежа

Для урегулирования ситуации на Востоке нужно принять ряд политических решений, которые лишат террористов почвы для их сепаратистские деятельности. Об этом заявил в эфире телеканала ICTV кандидат на пост Президента Украины Юрий Бойко.

"Я абсолютно уверен, что у нас нет массовых сепаратистских настроений. Нужно защитить 90 % граждан, которые вышли на митинг за свои права, отделив их от террористов, которые пользуются этими людьми. Для того, чтобы не было основания для террористов, нужно принять несколько политических решений. Во-первых, это выборность власти — люди больше доверяют тому, кого изберут на месте, чем тому, кого пришлют из Киева. Второе — это формирование бюджета снизу. И третий вопрос — это вопрос русского языка, который нужно решить раз и навсегда. Ведь два государственных языка и более есть и в других странах Европы. После решения этих вопросов не будет основы для сепаратизма, о котором сегодня так много говорят. Ведь на самом деле подавляющее большинство людей не собираются идти в Россию, а хотят жить в Украине", — сказал Юрий Бойко.

Он также отметил, что нынешней украинской власти необходимо меньше рассчитывать на поддержку из-за рубежа и начинать решать проблемы внутри страны самостоятельно.

"Во время Женевской конференции нам дали понять: начинайте наконец сами решать свои проблемы. Когда был Майдан ЕС так же говорил: вы власть, у вас больше прав и больше рычагов, пожалуйста, вступайте в диалог с народом, наводите порядок, решайте свои вопросы сами, вы ответственны за все, что происходит в стране. Поэтому рано или поздно нам придется это понять и внутри страны самим решать проблемы. Главное, чтобы люди разоружились и жизнь наконец вошла в нормальное русло", — сказал Юрий Бойко.

Источник : Ukranews
Архив
Новости

ok