Украина 2016-07-19T19:44:50+03:00
Українські новини
Крым увеличил несанкционированный забор воды

Крым увеличил несанкционированный забор воды

Северо-Крымский канал.
Северо-Крымский канал.

Управление канала до сих пор не получило конкретных предложений по заключению договорных отношений водоснабжения Крыма.

На территории Крыма увеличен несанкционированный забор воды из Северо-Крымского канала. Об этом сообщает Государственное агентство по водным ресурсам Украины.

Как сообщается, если на минувшей неделе он составлял 13,8 куб.м/с, то по состоянию на понедельник, 29 апреля, - 18,7 куб.м/с.

"По состоянию на 28 апреля из Северо-Крымского канала на территории Крыма через преграждающие сооружение №2 осуществляется несанкционированный забор воды, расходом 11,1 куб.м/с, и через преграждающие сооружение № - 7,6 куб.м/с", - говорится в сообщении Госводагентства.

Кроме того, в ведомстве сообщают, что Управление Северо-Крымского канала до сих пор не получило конкретных предложений по заключению договорных отношений водоснабжения Крыма.

"По состоянию на 28 апреля остаются нерешенными вопросы по оформлению договорных отношений для обеспечения водными ресурсами потребностей Крыма на питьевое водоснабжение и орошение сельскохозяйственных культур, а также для погашения задолженности водопользователей Крыма 2013 в объеме 1,7 млн. грн. перед Управлением Северо-Крымского канала", - отметили в Госводагентстве.

Также сообщается, что Северо-Крымский канал работает в эксплуатационном режиме. Расход воды в голове канала составляет 82 куб.м/с.

Напомним, 12 апреля и.о. замглавы Администрации президентаАндрей Сенченко заявил, что Самопровозглашенная крымская власть не пытается урегулировать с Украиной вопрос водоснабжения.

По теме


Архив
Новости

ok